Президент РФ Дмитрий Медведев оптимистично настроен в отношении действия договора о СНВ и верит, что планы в сфере ПРО не приведут к его взлому.

"Я рассчитываю на оптимистическое развитие событий, на то, что нам не придется прекращать действие договора, взламывать его, если мы вдруг не договоримся по вопросам глобальной ПРО или развитию соответствующей национальной системы", - сказал Д.Медведев, выступая в Вашингтоне в Брукинском институте. "Чтобы ни говорили аналитики по поводу того, чего этот договор достигает или не достигает, в чью сторону смещается баланс, реальное ли это достижение или пиар двух политиков, на мой взгляд, это все-таки очень хорошая штука", - сказал Д.Медведев.

Говоря в целом об отношениях между Россией и США, Д.Медведев отметил, что за последний год с небольшим сторонам "удалось изменить атмосферу этих отношений", в результате чего "есть прямые положительные результаты".

"Мы не должны пытаться искать различия, а мы должны выстраивать долгосрочные прагматичные отношения на будущее, отношения, основанные на общей базе - на ценностях демократии и экономической свободы и, конечно, на общих целях борьбы с глобальными угрозами", - сказал Д.Медведев.

"Интерфакс"