Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Уссурийской городской прокуратурой Приморского края в администрации Уссурийского городского округа проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Проверкой выявлены нарушения требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 9 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Так, распоряжениями главы Уссурийского городского округа шесть граждан приняты на должности муниципальной службы управления культуры администрации Уссурийского городского округа без предоставления работодателю сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера; а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, что согласно требованиям закона должно являться основанием для отказа в приеме граждан на муниципальную службу.

На незаконные распоряжения главы Уссурийского городского округа Уссурийской городской прокуратурой внесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Не соответствующие требованиям законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе распоряжения отменены. С муниципальными служащими, принятыми на муниципальную службу с нарушением закона, трудовые договоры расторгнуты.