В их числе на полуостров прибыли 9 чемпионов Ванкувера и обладатели 28 медалей прошедшей Олимпиады в Канаде.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого Правительтва, в аэропорту Петропавловска-Камчатского звезд мирового биатлона встречали представители оргкомитета соревнований, первый вице-президент Международного союза биатлонистов и Союза биатлонистов России Александр Тихонов, артисты ансамбля «Мэнго». Прибывших гостей угощали красной икрой.
Как отметил возглавляющий делегацию президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, при подлете к аэропорту спортсмены увидели из иллюминаторов великолепные горы и много снега. «Мы убедились, что снежный покров здесь отличный и думаю, что завершение спортивного сезона 2009-2010 будет замечательным, - сказал Бессеберг.- Уверен в том, что, несмотря на некоторую усталость всех спортсменов после сложного сезона, болельщиков ожидает хорошее зрелище».
По словам олимпийской чемпионки Кати Вильхельм (Германия), для которой гонки на Камчатке станут завершающими в спортивной карьере, она давно мечтала попасть на этот «сказочный полуостров»: «Я давно хотела приехать сюда, много слышала о местных красотах, о том, как прошли соревнования в прошлом году. И сегодня перед этими ответственными стартами чувствую себя комфортно, несмотря на то, что очень устала после перелета».
Халвард Ханевольд, который также намерен поставить точку в своей карьере после камчатских соревнований, сообщил, что «страстно хотел посетить полуостров». «Я много слышал о Камчатке, о здешней прекрасной природе. Это так далеко от моей родины - Норвегии! Но перед соревнованиями я чувствую себя отлично и намерен выступить здесь на хорошем уровне», - сказал олимпийский чемпион.
Член сборной Германии Михаэль Грайс, который в прошлом году уже участвовал в камчатских соревнованиях, сообщил, что вновь намерен после стартов остаться здесь на несколько дней для отдыха: «Я снова хочу насладиться купанием в термальных источниках, покататься на горных лыжах, может быть, удастся побывать на морской рыбалке», - сказал он.
В четверг отдельным рейсом на полуостров прибудут члены сборной Франции. Российские биатлонисты также должны прибыть на Камчатку в четверг утром.
Первые международные соревнования по биатлону на Камчатке прошли в 2009 году. Тогда за 38 дней был возведен временный современный биатлонный комплекс международного уровня. Он и стал основой стадиона, строительство которого сейчас завершено в районе лыжной базы «Лесная».
Как сообщил Александр Тихонов, по оценке приехавших несколько дней назад на Камчатку биатлонисток Анастасии Кузьминой и Светланы Слепцовой, камчатский биатлонный комплекс и трасса не идут ни в какое сравнение со стадионом в Ванкувере. «Я ответственно заявляю, что здесь построен отличный комплекс», - заявил Александр Тихонов.