«ТЕМП-СУМЗ» - «Спартак-Приморье» 84:89 (20:24, 28:28, 16:20, 20:17)

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, в  нынешнем сезоне красно-белые оказались сильнее уральцев, дважды выиграв у них на своей площадке и одержав важную победу в Ревде.

Несмотря на «короткую» скамейку и проигранный накануне матч спартаковцы учли все ошибки прошлой игры и смогли взять реванш на чужом паркете.

В первом периоде «Спартак» начал забивать по 3 очка подряд. «Стартовал» с периметра Загнойко, затем Хлопов сфолил на дуге на Луневе, и тот сначала точно пробил три штрафных, а минуту спустя поразил корзину соперника издали - 9:4 в пользу гостей.

Ответное слово у хозяев взяли не отличившийся в первой игре Катаев и показавший накануне невысокий процент дальних попаданий Усков. Их точные трехочковые вывели Ревду вперед.

Точные действия Екимова и Павлова должны были закрепить преимущество хозяев, но допущенные ими ошибки в обороне использовали гости. Красно-белые спокойно реализовали все штрафные. Особенно хладнокровен был Павел Агапов. Трехочковый Сухинина завершил первый период.

Вторая четверть была равной и наиболее результативной для обеих команд - вместе они провели 22 результативных атаки за 10 минут игрового времени. Красников и Чернов дали своей команде более уверенное лидерство, а Сухинин, Агапов и Лунев оформили перевес в 12 очков - 38:26. Двузначная разница в счете разбудила снайперов хозяев, которые в этой четверти забили 5 трехочковых, два из которых - за полминуты до большого перерыва, что ликвидировало преимущество «Спартака» в 10 и более очков.

После перерыва красно-белые не сбавляли оборотов - Агапов продолжил работать на команду и личную статистику, а Загнойко в самые нужные моменты забивал из-за трехочковой. Пошла игра у Даниила Соловьева, а его оппонент Екимов, наоборот, был не у дел. Благодаря точным действиям пока единственного номинального центра приморцев, а также капитана «Спартака», гости удержали и увеличил разрыв в счете.

Четвертый период был самым тяжелым. Лидеры этого матча Агапов, Загнойко и Красников удерживали «Темп» на дистанции, несмотря на все попытки хозяев сделать финальный рывок и повторить ход предыдущего матча. Раньше времени ушли отдыхать Лунев и Соловьев. В меньшинстве «Спартак» активно противостоял «Темпу».

В затяжной череде таймаутов и фолов на последней минуте игрового времени спартаковцы смогли пересилить соперника и взять важные очки в гостях.

Спартаковцы переезжают в Екатеринбург, где постараются взять еще один реванш - у местного «Урала» за домашнее поражение в декабре. 

Результаты остальных матчей:

ТГУ-Баскет (Тамбов) - Иркут (Иркутск) 0:20

Северсталь (Череповец) - Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) 84:74

Динамо-Теплострой (Челябинск) - Рязань (Рязань) 85:92

Металлург-Университет (Магнитогорск) - Роснефть-КБТК (Нальчик) 70:80