Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Ленинский райсуд ЕАО с участием гособвинителя признал жителя села Новое виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на поджог чужого имущества с причинением значительного ущерба).

Установлено, что нигде не работающий, ранее не судимый 25-летний житель села Новое в ноябре 2009 года, поссорившись с односельчанином из-за того, что тот некачественно произвел ремонт отопительной системы в его доме, решил отомстить. Употребив спиртное и воспользовавшись отсутствием хозяина, он облил стены его деревянного дома соляркой и поджёг. Когда селяне начали тушить пожар, он всячески мешал это делать, высказывая при этом угрозы в их адрес. Тем не менее, пожар удалось потушить.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя,  назначил виновному наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме этого на осужденного возложена дополнительная обязанность, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа.