Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», темп работ на строительстве моста через бухту Золотой Рог растет с каждым днем. На месте, где еще 10 дней назад стоял жилой дом, уже пробурены скважины под эстакадные опоры будущего выезда из тоннеля на мост.

Здесь же, вдоль дороги на Фуникулер, возводят опорную стенку для еще одного строительного городка. Участок, на котором строят мост, укрупняется. Поэтому совсем скоро сюда переедет административный и жилой модуль на 75 человек. Приедут и новые специалисты-бетонщики из Ульяновска.

Иван Лавриков, начальник участка: «Наступает летний период, интенсивность строительства растет. Зимой идет только монтаж, а сейчас будет бетонирование, мы приняли с Ульяновска группу 22 человека - бетонщики. Подбираем квалифицированных людей».

Пока строители готовятся к сдаче первого дорожного участка будущей развязки моста через бухту Золотой рог.  Вместо жилого дома здесь - новая дорога. Для удобства водителей строители приподняли дорожное полотно на 2,5 метра, сделали подъем более плавным, а радиус поворота более закругленным».

Сейчас здесь уже установлен бордюр и частично ограждение строительной площадки. Сегодня строители уложат первый слой асфальта, завтра - второй. И откроют проезд по улице Луцкого на день раньше запланированного срока - 16 апреля.

Для продолжения дороги, через некоторое время, строители снесут еще два дома барачного типа на улице Всеволода Сибирцева 7 и 7а.