На заседании комиссии думы города Владивостока 15 апреля будет рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока».
Напомним, всего к 150-летию Владивостока будет присвоено три звания, всего в списке 12 кандидатов, среди которых и известный музыкант Илья Лагутенко. Личности иных кандидатов не раскрывались, но среди них много и власть имущих и деньги имеющих...
В преддверие сего знаменательного события РИА «Дейта» провело альтернативный опрос среди своих читателей. С 9 апреля в нём приняли участие почти 2 000 человек. С решительным перевесом список «непочетных граждан» возглавил глава города Владивостока и по совместительству самый богатый дальневосточник (по версии Forbes - 170 млн. долларов) Игорь Пушкарев - 43%.
Второй по «непочетности» - (Человек) Борис Грызлов, он же председатель Государственной Думы и лидер думской фракции партии «Единая Россия». Владивостокцам несколько непонятно, как человек, выступивший против «правого руля» и одобривший запретительные пошлины может иметь звание «почетного гражданина». Но Дума Владивостока, по всей видимости, лишать Грызлова этого звания не планирует.
Третьим к «позорному столбу» наши земляки с радостью приковали бы участника проекта «Дом-2» Глеба Клубничку. Видимо, одного ярлыка самого скандального телепроекта хватает на «суд Линча».
Кто же станет почетным гражданином - станет известно в ближайшее время.