Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, за первые две недели работы программы авиакомпании перевезли около 550 льготных пассажиров, более 80 из них - по дальневосточным направлениям (Якутск, Анадырь, Петропавловска-Камчатский и Магадан и обратно).

Напомним, решение расширить географию полетов и продлить льготный период с апреля по октябрь, было принято Правительством РФ по результатам работы программы в прошлом году. Как отмечает губернатор Приморского края Сергей Дарькин: «Сейчас перед нами стоит новая задача. Мы направили письмо в Правительство РФ с предложением расширить возрастные рамки участников программы».

Сейчас приобрести билет по специальному тарифу может гражданин в возрасте до 23 и от 60 лет. Схема продажи сделана максимально упрощённой для пассажиров - нужно просто прийти в авиакассу с паспортом и купить билет. Вторую часть стоимости в виде субсидий государство возместит непосредственно авиаперевозчику.

По информации авиакомпаний, на сегодняшний день по программе продано уже почти семь тысяч билетов. Наибольшей популярностью пользуется маршрут «Владивосток - Москва - Владивосток» - по этому направлению реализовано более половины от общего числа всех проданных билетов.