Ее размер для победителей с этого года увеличен вдвое и составляет 200 тыс. рублей.

Конкурсу нацпроекта исполняется пять лет. Организацией муниципального отборочного этапа в Находке занимается управление образования администрации города. Как сообщила ведущий специалист управления Светлана КОРОТКИХ, правила очередного смотра несколько изменились. Если раньше премией поощрялись самые «продвинутые» в плане инновационной работы педагоги, то теперь награждать будут «за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание». Именно так звучит формулировка в положении о поощрении лучших учителей.

Участвовать в конкурсе смогут и новички, и те, кто уже получал премии в 2006-2009 годах.

Заслуги каждого за последние три года рассмотрят эксперты из управления образования и представители общественности. Рейтинговый список участников ляжет на стол краевой комиссии. Имена победителей станут известны в мае, а награждение состоится в октябре ко Дню учителя. Государственную премию вместе с дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации получит тысяча российских педагогов, в том числе, 14 жителей Приморского края.

«Пять заявок на участие мы уже получили, прием продолжится до 18 апреля», - говорит Светлана КОРОТКИХ. С правилами подачи документов каждый может познакомиться на официальном сайте администрации Находкинского городского округа.

Напомним, что в Находке призерами конкурса приоритетного нацпроекта в разные годы стали 27 учителей. Четверо из них преподают информатику, по трое учителей физики, истории, биологии, технологии. Есть двое учителей начальных классов, русского и английского языков, математики, физкультуры, географии.