Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», деньги на ремонт краевых дорог перераспределяли парламентарии Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Первоначально на восстановление дорожного покрытия в поселках и селах Приморья было выделено 500 млн рублей, что и было закреплено постановлением Законодательного Собрания Приморского края от 25.11.2009 № 1937 «Об утверждении перечня наказов избирателей».

Но после письма депутата Милуша, в котором он просил внести изменения в этот перечень, возникла необходимость составить новую программу. Согласно ей 150 млн рублей надо будет направить на ремонт центральных дорог в поселках края в рамках реализации краевой целевой программы «Дороги края (2007-2010 годы)».

Депутат Галина Медведева резко осудила инициативу коллег, заявив, что после того, как вместе с избирателями на местах были выбраны именно те участки внутриквартальных дорог, где годами ничего не ремонтировалось, окажется, что именно их восстанавливать не будут. «Мы будем выглядеть болтунами в глазах избирателей», - сообщила она. Коллегу поддержали Владимир Беспалов и Геннадий Лазарев.

Ей возразил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь, которому 150 млн нужны для ремонта 87 км дорожного полотна в 46 населенных пунктах Приморья: «В любом случае эти деньги пойдут на ремонт сельских дорог, с единственной разницей, что приоритет будет отдан центральным магистралям. Если депутаты не одобрят изменений перечня наказов избирателей, то мы остановим производство".

Депутаты приняли решение вынести вопрос на апрельское заседание Законодательного Собрания.