Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», деньги на перепись и оздоровление населения выделили из краевого бюджета приморские парламентарии. Также, по словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна из нескольких источников изысканы средства на покрытие дефицита.

15 апреля на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания Приморского края депутат Ахоян сообщил, что внесение изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2010 год» связано с поступлением федеральных денег. В связи с этим были пересмотрен ряд субсидий, некоторые из них увеличены, некоторые уменьшены.

«Основная корректировка коснулась оздоровительной кампании, общая стоимость которой увеличилась на 175 млн рублей, - отметил депутат Ахоян. - Более 8 млн рублей мы направили на подготовку к переписи населения, эти деньги изначально не были предусмотрены бюджетом. Таким образом, в общей сумме краевой бюджет увеличен на 466 млн рублей и сегодня составляет 88 млрд 775 млн рублей».

Также на заседании комитета были озвучены некоторые займы, которые планирует привлечь Приморье. Из 3 млрд 700 млн рублей два миллиарда предполагается взять в Министерстве финансов, а еще один - занять в банке. «По коммерческому кредиту мы только открыли линию, - пояснил глава финансового комитета, - пока ничего не брали».