Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 15 апреля, в два часа ночи в селе Чугуевка в один из частных домов ворвались трое мужчин. Не успевшая опомниться 58-летняя хозяйка дома тут же оказалась под прицелом пистолета одного из налетчиков. Угрожая женщине оружием, преступник и его подельники прошли в сарай, откуда вскоре вывели трех поросят. Одного из домашних животных злоумышленники застрелили прямо на глазах у хозяйки подворья, после чего загрузили добычу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. После столь шокирующего визита незваных гостей женщине потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и предпринять какие-либо действия. Около семи часов утра потерпевшая позвонила в милицию. По ее заявлению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.
Из рассказа заявительницы следовало, что машина, на которой скрылись злоумышленники, не имела госномеров. Располагая приметами нападавших, милиционеры вскоре задержали всех участников разбойного нападения. При досмотре в автомобиле налетчиков были обнаружены неопровержимые доказательства преступления. Как оказалось, второго поросенка злоумышленники уже успели лишить жизни - в салоне были обнаружены лишь куски мяса.
При обыске в автомобиле был найден нож, ружье 16 калибра, травматический, переделанный под боевой, пистолет 9 калибра и пуля к «модернизированному» оружию.
Проверка, проведенная по данному делу, показала, что двое участников нападения ранее уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, причем один из них - за особо тяжкие преступления. На счету старшего, 42-летнего мужчины, имеется 3 судимости, за плечами 20-летнего подозреваемого - двукратный криминальный опыт, а для самого младшего, 15-летнего задержанного, это разбойное нападение стало дебютом. Милиционеры отметили, что подросток, в силу своего возраста, скорее всего, избежит реального наказания, в отличие лот своих взрослых товарищей.
Все нарушители закона в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и ожидают суда. Согласно действующему законодательству, разбой, совершенный группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Именно таким образом могут расплатиться за свои деяния двое участников преступления.