Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, о том, что останки жертв политических репрессий будут перезахоронены со всеми почестями, глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ заявил в ходе выездного совещания под Владивостоком, на месте обнаружения «расстрельной зоны».

Кроме сотрудников мэрии в совещании принимали участие представители краевой администрации и духовенства. По словам представителя подрядной организации, занятой на строительстве новой автодороги "п.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл", - Тихоокеанской мостостроительной компании - работы на этом участке остановлены, место огорожено.

"Сегодня мы договорились о создании рабочей группы, которая займется процедурой перезахоронения фрагментов останков жертв сталинских репрессий, - сказал Игорь Пушкарёв. - В ее состав войдут представители администрации города, духовенства. Муниципальное предприятие "Некрополь" со всеми почестями и скорбными ритуалами перезахоронит останки на одном из городских кладбищ. С подрядчиком, ведущим строительство дороги, мы пришли к соглашению, что памятник жертвам политических репрессий будет сохранён на том самом месте, где он стоит сейчас".