Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», департамент дорожного хозяйства Приморского края объявил открытый конкурс на лучшее название моста через бухту Золотой Рог в городе Владивостоке.

Конкурс проводится с 5 апреля по 30 июля 2010 года. Задачей конкурса является выбор названия моста, соединяющего Ленинский и Первомайский районы города для рассмотрения его в качестве официального.

Критерии оценки представленных названий - оригинальность содержания, краткость (название должно состоять из одного - двух слов, не считая слова «мост»), отражение современной специфики города и обоснованность названия.

Для участия в конкурсе необходимо предложить название моста в соответствии с критериями оценки и подать анкету по форме в департамент дорожного хозяйства Приморского края (Владивосток, ул. Бородинская, 12) или по электронной почте.

Конкурс проводится в два этапа. Отборочный (до 5 мая 2010 года), в котором участники предоставляют варианты названий с пометкой «На конкурс лучшего названия моста через бухту Золотой Рог» и основной (6 мая 2010 года - 30 июля 2010 года). В ходе основного этапа будет проводится рассмотрение предложенных вариантов моста оргкомитетом департамента, после чего будут отобраны 50 названий, которые будут представлены губернатору Приморского края.

Названия также будут размещены на официальном сайте администрации Приморского края. Голосование будет проходить с 30 июня 2010 года по 30 июля 2010 года.

30 названий, набравшие наибольшее количество голосов, вносятся как предложения о названии моста в администрацию города Владивостока и специально уполномоченный орган - Комиссию по городской топонимике.

Решение о присвоении наименования объекта принимает глава города Владивостока по представлению Комиссии.

Публичное оглашение имени победителя конкурса производится на церемонии награждения. Победителю конкурса вручается диплом.

Администрацией Приморского края, а также другими организациями, учреждениями и физическими лицами могут быть учреждены специальные дипломы, призы и номинации для награждения участников конкурса.