Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), на прошлой неделе сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РС (Я) при отработке оперативной информации была задержана 41-летняя жительница города Удачный, прибывшая авиарейсом Иркутск-Полярный.

Данное задержание полицейские произвели в ходе встречного досмотра пассажиров. Опытный взгляд позволил сотрудникам наркоконтроля заподозрить  вышедшую из самолета женщину в употреблении наркотиков. Сильно суженные зрачки и неадекватное поведение, проявлявшееся в неестественном беспокойстве и волнении, только подтверждали данные подозрения. Проведенное позже медицинское освидетельствование действительно показало наличие наркотического средства опийной группы в организме задержанной.

Помимо этого, в ходе личного досмотра в боковом кармане ее пальто было обнаружено и изъято два свертка из фольги, содержимым которых оказался героин весом 1,644 грамма. Как выяснилось, наркокурьерша, работает кондитером в г. Удачном и уже как пять лет употребляет наркотики. Изъятый полицейскими героин женщина перевозила для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».