Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, исполнение церковным хором сугубо светских произведений - редкое событие. Зрители концерта «Этот день мы приближали, как могли» услышат любимые многими поколениями военные песни в уникальной авторской обработке игумена Феофана (Зиборова). Впервые в истории российской музыки «Смуглянка», «Три танкиста», «Катюша», «Темная ночь» и другие известные произведения Великой Победы будут исполнены a'capella в стилистической манере православных церковных песнопений.

Имена солистов многое скажут знатокам и ценителям высокого вокального искусства: обладатель Гран-При Всероссийского конкурса оперных певцов иеродиакон Ювеналий (Лапшин); автор обработок игумен Феофан (Зиборов); заслуженная артистка России Лариса Белоброва; а также одна из лучших вокалисток Дальнего Востока Елена Глушенко.

Помимо изысканного музыкального наполнения, концерт «Этот день мы приближали, как могли» доставит зрителям эстетическое и интеллектуальное удовольствие. Концерт поставлен в форме театрализованного действия с использованием видео-инсталляций, с участием профессиональных драматических артистов и ярчайших приморских танцевальных коллективов.

Режиссер-постановщик концерта - Юлия Барханова. Концерт «Этот день мы приближали, как могли» исполнители и участники посвящают 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах филармонии и храмовых иконных лавках.