В 2009 году в России на железных дорогах в зоне движения поездов различные травмы получили 4447 человек. Из них 2953 человека погибли. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании "Российские железные дороги" (РЖД). Отмечается также, что большинство людей, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее количество инцидентов в 2009 году произошло на Московской железной дороге, где был травмирован 1361 человек, из которых 871 человек погиб. При этом в пресс-релизе говорится, что общее число травмированных граждан по сравнению с 2008 годом снизилось на 17,4 процента, а погибших в результате инцидентов на железных дорогах - на 16 процентов.

В большинстве случаев (90,5 процента) получали травмы люди, которые ходили по путям в неустановленных местах. Еще 4,6 процента пострадавших находились на пешеходном настиле во время движения поезда.

Также отмечается, что для обеспечения безопасности на железных дорогах компания РЖД в 2009 году выделила 548,6 миллиона рублей. Деньги были потрачены на строительство девяти пешеходных мостов, укладку резино-кордового покрытия на пешеходных переходах, капитальный ремонт 14 пешеходных тоннелей, 96 пешеходных мостов, а также установку и ремонт приблизительно 44 тысяч предупреждающих знаков.

Lenta.ru