Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приговором Приморского краевого суда от 15 апреля 2010 года несовершеннолетний Э. признан виновным в совершении разбойного нападения и убийства молодой женщины - администратора зала игровых автоматов одного из баров города (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что 17-летний Э., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью 31 марта 2009 года пришёл в зал игровых автоматов бара "Белая ночь" во Владивостоке и с целью хищения денег из автомата нанёс множественные удары ножом администратору зала в область шеи, грудной клетки, живота и убил её. После чего открыл игровой автомат, похитил 20,5 тысяч рублей и сотовый телефон, принадлежащий убитой им женщине.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Э. к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал с подсудимого 600 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого матери погибшей молодой женщины.