Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг информацию о задержании организаторов терактов в московском метрополитене. Об этом 16 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

"Задержанных по данному уголовному делу пока нет", - сказал журналистам официальный представитель ведомства, имя которого не называется.

Ранее несколько СМИ сообщили о задержании подозреваемых в совершении терактов.

Теракты были осуществлены на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" утром 29 марта. В результате двух взрывов погибли в общей сложности 40 человек, более 90 человек были ранены. Теракты устроили смертницы. Их личности уже установлены: это уроженки Дагестана Дженет Абдурахманова и Мариам Шарипова.

В розыск по подозрению в пособничестве смертницам почти сразу были объявлены две женщины и мужчина, приметы которых стали известны правоохранительным органам. Позднее в розыск объявили также брата Мариам Шариповой Анвара.

Ответственность за теракты взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров. В то же время правоохранительные органы объявили, что имена организаторов терактов уже известны, но не раскрыли эти имена, напоминает Lenta.ru.