Как отметили организаторы выставки (которая входит в перечень выставок-ярмарок, проводимых Министерством сельского хозяйства РФ), предприятия агропромышленного комплекса края показали, что в состоянии обеспечить участников и гостей саммита качественной продукцией. Самой лучшей продукции присуждена высшая награда - Гран-при.

Как и на предыдущих выставках, основное внимание посетителей привлекли уже давно зарекомендовавшие себя на дальневосточном рынке компании. Если же они в дополнение к этому представляли новый продукт, то успех ему был обеспечен. В частности, лидер по производству минеральной воды на Дальнем Востоке компания «Славда» представила свой новый напиток «Таежная Русь», который был удостоен золотой медали выставки. Кроме того, золото взяла и «Шмаковка № 1» от «Славды».

На фоне этого вполне закономерным стал Гран-при выставки у воды «Славда» газированная и «Славда» негазированная.

Гран-при - это, безусловно, приятно, - прокомментировал генеральный директор группы компаний «Славда» Павел Серебряков. - В год двадцатилетия компании высокая оценка нашей продукции как администрацией края, так и потребителем является своего рода сигналом о том, что двадцать лет мы все делали правильно, что наша продукция оценена по заслугам. Конечно, останавливаться на достигнутом мы не намерены и будем и впредь радовать покупателей вкусными и полезными новинками.

Напомним, что всего в выставке приняли участие более 75 предприятий из Приморского, Хабаровского, Ставропольского, Алтайского краев, Оренбургской, Амурской, Иркутской, Красноярской, Новосибирской, Самарской, Омской областей, Камчатки. Кроме того, в ней участвовали компании из Республики Корея и Франции.