С 5 апреля в Находке стартовал двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению, но приступить в полную силу к наведению порядка до сих пор не позволила переменчивая весенняя погода. Например, прошедший 13 апреля снег и последовавшее похолодание заставили дорожные службы вновь подсыпать проезжую часть песко-солевой смесью, что свело на нет уже проделанную прежде работу по уборке дорог.

«Начало многих работ сдерживают объективные причины. Несмотря на это город должен встретить юбилейный день рождения чистым и ухоженным, - заявил глава Находки Олег КОЛЯДИН. До 22 мая, когда пройдут основные торжества, остается совсем немного времени. Необходимо активизироваться по всем направлениям, чтобы в срок выполнить намеченные мероприятия по благоустройству, озеленению и санитарной очистке».

Незамедлительно на такую постановку вопроса отреагировал директор «Дорожно-эксплутационного участка» Виктор МАРКУС. На совещании он сообщил, что муниципальное предприятие планирует организовать работу своих бригад в выходные дни. Примеру ДЭУ готовы последовать и другие коммунальные структуры.

Олег КОЛЯДИН подчеркнул, что в апреле основные усилия должны быть сосредоточены на уборке мусора, прошлогодней листвы, сухой травы, веток, формовочной обрезке зеленых насаждений, побелке стволов деревьев и бордюр. Особое внимание - наведению порядка по жилым микрорайонам, на придомовых территориях. За это будут строго спрашивать с управляющих компаний. Глава Находки также напомнил, что 23 апреля состоится общегородской субботник, активными участниками которого должны стать все без исключения находкинцы.