Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, кредитные ставки снижены по ряду ипотечных кредитов на величину от 0,9 до 3%, по автокредитам - от 0,25 до 0,5%. На 1,9 % снижена ставка по кредиту «Пенсионный» для работающих пенсионеров, получающих зарплату на карты Сбербанка.

Как отметила Надежда Архипова, директор Управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Дальневосточного банка Сбербанка России, - отмена платы за выдачу кредита позволит сэкономить нашим клиентам единовременно от 700 до 40 000 рублей. Это существенное конкурентное преимущество банка, помимо того что ставки по кредитам в Сбербанке и так одни из самых низких, - подчеркнула Надежда Иосифовна. - Еще выгоднее стало предложение для участников «социальной» ипотеки, для них кредитная ставка снижена на 1 - 2,35% и теперь составляет 10,5-13,5%,- продолжила она.

С середины 2009 года Сбербанк России последовательно проводил либерализацию условий кредитования. За это время был значительно снижен размер первоначального взноса по ипотеке, введены льготные условия кредитования для участников зарплатных проектов. С начала 2010 года Дальневосточный банк Сбербанка России выдал порядка 20 тысяч кредитов на сумму более 5 млрд. рублей. На сегодняшний день объем кредитов, выданных населению, оставляет около 40 млрд. рублей.