Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 20 апреля состоится внеочередное заседание, на котором народные избранники заслушают отчет главы города Игоря Пушкарева о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2009 году.

Деятельность администрации города и лично ее главы вызывает немало нареканий со стороны городских депутатов. К «проколам» мэрии наиболее часто относят низкое качество уборки улиц и дорог от снега, которое привело к транспортному коллапсу в городе, нерациональное использование бюджетных средств (например, покупка Самой Дорогой Елки Страны за 10 миллионов рублей), бесконечные кадровые перестановки в команде мэра, убыточность муниципальных унитарных предприятий и так далее.

Деятельность главы администрации негативно оценивают и сами горожане. На днях Игорь Пушкарев возглавил умозрительный список «непочетных граждан Владивостока». Напомним, к 150-летию Владивостока будет присвоено три звания «Почетный гражданин города Владивостока», победители голосования - Сергей Дарькин, Михаил Робканов, Юлий Гераськин.
В связи с этим РИА «Дейта» провело альтернативный опрос «Кто, на Ваш взгляд, напрашивается на звание «Самого Непочетного Гражданина Владивостока»? В нём приняли участие почти 2 000 человек. С решительным перевесом список «непочетных граждан» возглавил глава города Владивостока и по совместительству самый богатый дальневосточник (по версии Forbes - 170 млн. долларов) Игорь Пушкарев - 43%.