Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе совместной с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки ООО «Рыбокомбинат Путятин», сотрудниками прокуратуры и управления Россельхознадзора в холодильной камере комбината обнаружено 35 тонн рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Так, на 9 тонн терпуга истёк срок хранения, на 25,5 тонн плавников ската и мелкую рыбу отсутствует маркировка, на 190 килограмм котлет из осьминога отсутствует удостоверение качества, ещё на 268 килограмм продукции, это котлеты и биточки рыбные, камбалу, рыбный фарш и вовсе истёк срок годности.

Помимо этого в складском помещении комбината обнаружено ещё 5406 банок рыбных консервов, это закусочный рыбный фарш, завтрак туриста, консервированная креветка и окунь дальневосточный. Срок годности на все консервы истёк несколько лет назад.

В настоящее время, вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По выявленным нарушениям законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов материалы проверки  ООО «Рыбокомбинат Путятин»  переданы в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении.