Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, варианты строительства объекта отправлены на согласование в Министерство транспорта РФ, где будет утвержден оптимальный из них. Лучший вариант ляжет в основу разработки проекта скоростной трассы.

Специалисты отмечают, добраться до международного пассажирского терминала из города можно будет в течение 50 минут. При этом авиапассажиры смогут зарегистрировать билет на самолет, оформить и сдать багаж, находясь еще на железнодорожном вокзале Владивостока. Планируется, что при подъезде к аэропорту железнодорожная эстакада пройдет непосредственно над автодорогой, с подходом к международному пассажирскому терминалу.

Заказчиком-застройщиком объекта выступит ОАО «РЖД». По расчетам компании, основная трасса от вокзала до Артема будет реконструироваться с целью скорейшего прохождения поездов. Новое железнодорожное полотно проложат на недостающем участке - от Артема до аэропорта, протяженность которого 4,1 километра. 

Напомним, о необходимости открытия скоростного железнодорожного сообщения между Владивостоком и аэропортом впервые заговорил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он неоднократно проводил встречи с руководством ОАО «РЖД», где поднимал этот вопрос. «Подобные проекты существуют во многих развитых городах. Мы должны обеспечить быстрый и комфортный подъезд к новому аэропорту Владивостока», - уверен губернатор.