Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в гостинке на Гамарника, 21 мужчина всю ночь не давал жильцам спать: выключал в квартирах электричество, стучался в двери, скандировал непонятные лозунги, после чего попытался напасть на съёмочную группу программы «Авто Патруль» и прибывших на место вызова милиционеров.

Ранним утром на дежурный телефон программы «Авто Патруль» позвонила жительница гостинки, расположенной на улице Гамарника. Девушка сообщила, что уже около трех часов в их доме буянит какой-то мужчина, и она уже вызвала милицию.

Юлия, жительница дома: «Я вышла покурить в коридор. Курю в коридоре, вот это чудо ко мне привязалось - «дай прикурить!». Я дала ему прикурить и всё. Потом покурила, я пошла домой, и он стал после этого долбиться ко мне в дверь».

Съемочная группа «Авто Патруля» прибыла на место событий чуть раньше милиционеров. Оператор программы поднялся на пятый этаж, чтобы проверить информацию. В этот момент он почувствовал удар бутылкой по голове.

К счастью, бутылка была пластиковой. Оператор развернулся и увидел, что позади стоит полуголый мужчина с веником и бутылкой. С криком «Демон!!!» неизвестный опять попытался ударить сотрудника «Авто Патруля». Через пару минут на этаж поднялись милиционеры, которые скрутили нападавшего. Задержанный был явно не в себе.

«- Ну миллиард долларов мне пообещала.

- А дальше что произошло?

- ну, б***, я ей не дам миллиард два. Ну миллиарда два может дам.

- А кем ты представлялся? Ты себя называл кем-то?

- Светланой Михайловной.

- Вы себя хорошо чувствуете, молодой человек?

- Да я в космосе, б***, Юра!»

Задержанный говорил бессмыслицу. Представлялся то Юрием Гагариным, то президентом России. Милиционеры вызвали ему неотложку.