Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШЕОВА, Биробиджанский райсуд признал виновным жителя села Валдгейм, уроженца Кыргызстана по ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Установлено, что 12 декабря 2009 года тридцатилетний житель села умышленно внес изменения в миграционную карту, увеличив срок своего пребывания на территории Российской Федерации в качестве иностранного гражданина на 10 дней, путем исправления даты отъезда.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. На предварительном расследовании активно способствовал раскрытию преступления.

Государственный обвинитель с учетом личности подсудимого, его характеристик, тяжести совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком и возложением дополнительных обязанностей.

Суд, выслушав доводы сторон, мнение подсудимого, назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год. Кроме этого на условно осужденного возложена дополнительная обязанность: не менять постоянное место жительства без уведомления органа, осуществляющего исправление осужденного. Приговор в законную силу не вступил.