Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Лочева, который  обвиняется в убийстве, совершенном  группой лиц и  сопряженного с изнасилованием (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в октябре 2008 года на улице Спортивная в  поселке Барабаш Александр Лочев и его приятель Максим Погарский в состоянии алкогольного опьянения совершили насильственный половой акт с девушкой, которую они провожали до дома. После чего с целью избежать уголовной ответственности за содеянное, злоумышленники,  используя фрагмент ветки и камень нанесли несколько ударов по голове потерпевшей и убили её.

Преступление было раскрыто по «горячим следам». Погарского задержали, а Лочеву удалось скрыться. Он был объявлен в розыск. В декабре 2009 года его местонахождение было установлено. 

В настоящее время уголовное дело в отношении Погарского по существу рассмотрено. Он признан виновным  и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбытием в колонии строго режима, кроме того суд взыскал с него в пользу потерпевшей денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного  дела в отношении Лочева также завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, где суд назначит наказание виновному.

Расследование уголовного дела провел следственный отел по Хасанскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.