Участниками спартакиады стали команды Таможенного управления, городского УВД, Службы Пограничного управления ФСБ России, Находкинского судоремонтного завода, Восточного порта, филиала Сбербанка, компании «Роснефть-Находканефтепродукт» и охранного предприятия «РН-Охрана-Приморье». Организатором соревнований является отдел по физкультуре и спорту администрации городского округа.

Началась спартакиада с волейбола в спорткомплексе «Восточник». Из восьми заявленных команд участие в этой дисциплине приняли шесть трудовых коллективов. Пропустили этап пограничники и сотрудники охранного предприятия, что  допускается правилами спартакиады. Лучшими на волейбольной площадке оказались работники Сбербанка. В финале они обыграли команду Находканефтепродукт, на третьем месте Находкинский судоремонтный завод.

Продолжилась спартакиада в детско-юношеской спортивной школе «Водник». В состязаниях по тяге 24-килограммовой гири участников разделили на три группы. В самой легкой весовой категории до 60 кг победил Владимир КУРГАНСКИЙ (64 подъема от плеча) из команды НСРЗ. В среднем весе до 90 кг лучшим стал Александр АНДРЕЕВ (151 подъем) из Находканефтепродукт. Среди тяжеловесов от 90 кг и выше победу праздновал еще один работник Находканефтепродукт Владимир БЕЛЫХ. С результатом 190 подъемов он побил собственный рекорд, установленный в прошлом году.

Завершился первый этап спартакиады на футбольном поле. Победителем стал Восточный порт, обыгравший в финале охранное предприятие «РН-Охрана-Приморье». Самый крупный счет зафиксирован в матчах «РН-Охраны-Приморье» против городского УВД и Сбербанка. В ворота соперников охранники забили по шесть безответных мячей.  

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту городской администрации, явных лидеров три дисциплины спартакиады не выявили. Первое место с небольшим отрывом занимает Сбербанк, следом с одинаковым количеством очков расположились Таможенное управление, Восточный порт и Находканефтепродукт. Победитель определится 24 апреля, после соревнований по легкой атлетике, настольному теннису и перетягиванию каната. 

Говоря об итогах первого этапа, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО отмечает рост спортивных показателей. «Много лет назад спартакиады трудящихся были распространены во всех городах нашей страны. На каждом предприятии работали спорторги, которые занимались организацией спортивно-массовой работы. Многие помнят, как с пользой для здоровья и духа коллектива проходили подобные мероприятия. Сегодня в России идет возрождение лучших традиций прошлых лет, и наша спартакиада - наглядный тому пример».