Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении УВД по Приморскому краю, к крупным штрафам были приговорены два предпринимателя за совершение преступлений, предусмотренных ст. 199.1 ч.2 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации».

Директор ЗАО «Приморская буровая компания» Дубровин И.Ю. приговорен к штрафу в 400 тыс. рублей, а директор ЗАО «Новые строительные технологии» Вельбик В. Г. - к штрафу в 250 тыс. Фирмы являлись подрядчиками на строительстве объектов Саммита АТЭС. Так, ЗАО «Новые строительные технологии» принимало участие в строительстве очистных сооружений во Владивостоке (заказчик - Приморский водоканал).

Суд Владивостока признал руководителей компаний виновными в совершении налоговых преступлений в особо крупном размере. Директора уклонились от уплаты налогов на доходы физических лиц. НДФЛ был начислен и удержан с зарплат сотрудников, но государству не выплачен. Как пояснили сами бизнесмены, деньги были оставлены на «развитие компаний». Генеральный директор ЗАО "Приморская буровая компания" Дубровин обогатился на 3,8 млн. рублей. Его коллега, глава компании "Новые строительные технологии", Вельбик, прибавил к своему бюджету 3,1 млн. рублей.

Сами предприниматели свою вину признали и уже частично возместили ущерб, нанесенный государству.