В общей сложности на 200 вопросов ответили участники Открытого чемпионата города  по интеллектуальным играм. Встречу знатоков из Владивостока и Находки организовал отдел по делам молодежи городской администрации совместно с общественной организацией «Ника» и отделением Сбербанка России.

«Команды находкинских и владивостокских знатоков не часто встречаются в очных поединках. Надо отметить, что только в этих двух городах проходят регулярные чемпионаты по «Брейн-рингу» и «Что? Где? Когда?», сообщил начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.

Битвы разумов продолжались в течение трех часов в зале Международного морского клуба. Вопросы для фестиваля составили знатоки Международной Ассоциации интеллектуальных игр. Из 16 команд лучшей стала сборная Находкинского филиала Дальневосточного государственного технического университета. От Сбербанка России победителю был вручен денежный сертификат на сумму 10 000 рублей. На втором месте сборная из города Владивостока «Наша команда», бронзовые медали завоевали студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Добавим, что находкинское движение интеллектуальных игр - одно из самых массовых на Дальнем Востоке. Ими увлечено около 300 человек - 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они ежемесячно принимают участие в городских «Брейн-рингах», а студенческая сборная «Цунами» входит в число сильнейших по России.