Его участницы своим примером доказали, что за рулем дадут фору любому мужчине-автолюбителю.

Состязание среди автолюбительниц организовал «Находкинский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» совместно с муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье» при поддержке депутата городской Думы Андрея ЗЕЛЕНИНА.

На старт вышли 11 участниц: одни - на своем личном авто, другие - на предоставленном организаторами учебном автомобиле. Каждая конкурсантка выполнила задания, традиционные для сдачи экзамена в автошколе: «Змейка», «Гараж», «Параллельная парковка» и «Колейная доска». Оценки выставляли преподаватели учебно-курсового комбината.

Лучший результат показала Олеся БЕЛЯКОВА, преодолевшая полосу за 2 мин. 20 сек. С результатом 2 мин. 40 сек. и второе почетное место заняла Любовь ЗЕЛЕНЕВА. Третий результат у Александры СИМОНОВОЙ - 2 мин. 46 сек. Ряд участниц также отмечены призами в номинациях «самая уверенная», «самая непредсказуемая», «самая шустрая» и «самая увлеченная».

Как сообщили организаторы, городской конкурс «Авто-леди» состоялся в Находке в третий раз. Каждый раз он собирает уверенных в себе девушек и женщин всех возрастов, которые демонстрируют умение ездить быстро и аккуратно.