Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет главы города Игоря Пушкарева о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2009 году.  Мэр стоял на трибуне почти 2 часа, рассказывая народным избранникам о том, чего удалось добиться мэрии. Дойдя до самого острого вопроса уборки городских улиц и дорог от снега прошедшей зимой,  которая показала полную несостоятельность городских властей, Игорь Пушкарев сказал: «это направление было самым неэффективным и болезненным. Нельзя назвать даже мало-мальски успешной деятельность управляющих компаний по уборке снега. Однако по одежке нужно и протягивать ножки. У нас всего 123 единицы дорожной техники, тогда как по федеральным нормативам ее должно быть 550 единиц.  Нам нужно 1500 ручных рабочих, а их всего 350. Нам нужно 1 миллиард  100 миллионов рублей на санитарное содержание   города, у нас всего 300 миллионов в бюджете».

«Несмотря на все снегопады, все службы города работали, - продолжал мэр. - Даже самый мощный снегопад в декабре, когда выпало 48 мм осадков, город не остановил. Да, «скорая помощь» опаздывала на 4,5 часа, но ни одного летального случая из-за этих задержек у нас не было».

«Прошлая зима для нас стала Сталинградской битвой, - заявил Игорь Пушкарев. - Теперь мы работаем по-иному, техника распределена по районам, за нее отвечает муниципальные предприятия. Я считаю, что у нас механизм и система отлажена. Сегодня исключена возможность появления недобросовестных подрядчиков, мы развиваем свои муниципальные предприятия. Это при том, что у нас в 5 раз меньше финансирование, чем необходимо, у нас самый нищий бюджет среди столичных городов России».

Что ж, если Владивосток - Сталинград, то администрация Владивостока рискует превратиться в "Дом Павлова", дороги и дома и так уже "после бомбежки и артобстрела".