Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 20 апреля, на внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет главы города Игоря Пушкарева о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2009 году. Дойдя в своей двухчасовой речи до вопроса ремонта дорог, который на сегодняшний день волнует горожан больше всего, мэр сказал: «Почему дороги в прошлом году не были сделаны? Потому что мы только летом приняли решение о выделении средств, к сентябрю подвели итоги конкурса, и только 12 сентября подрядчики вышли на ремонт, а деньги поступили только в ноябре, когда выпал первый снегопад. Подрядчики что смогли сделать за свой счет, то и сделали».

По словам Игоря Пушкарева, «чтобы делать качественный ремонт дорог, нужно деньги выделять не в конце года, а в начале».
Напомним, в этом году аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке начался 16 апреля. На эти цели из бюджета города выделено 45 миллионов рублей. Подрядные организации приступили к плановому аварийному ремонту дорожного полотна в нескольких районах города.
Игорь Пушкарев так прокомментировал проходящий ремонт: «Средств мало, поэтому это будет ямочный ремонт Наша задача - обеспечить проезжаемость по всем городским дорогам». Подводя итог, мэр заявил: «Я думаю, что мы достаточно эффективно управляем каждым рублем, который вложен в дорожное хозяйство».