Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации УФСКН РФ по Приморскому краю, огню преданы вещдоки, благодаря которым была пресечена преступная деятельность 60 лиц. В топку котельной п. Трудовое отправилось свыше 6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе почти 2 кг наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), более 1 кг героина и опия, 1,1 кг сильнодействующих веществ, ангидрид уксусной кислоты (используется при изготовлении ацетилированного опия), лекарственные препараты, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.).

Вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты.

В настоящий момент в производстве у следователей приморского управления наркоконтроля находится 510 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.