Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет главы города Игоря ПУШКАРЕВА о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2009 году.

Рассказывая о планах администрации Владивостока, мэр сообщил депутатам: «мы создадим специальную группу, которая будет очень быстро красить фасады зданий, расположенных на гостевом маршруте. Эти надписи, которые, конечно, пишем не вы и не я, нужно закрасить».

Игорь Пушкарев сразу предупредил, что «это будет временный ремонт, «на скорую руку», скорее всего, уже через полгода эти фасады будут не в очень хорошем состоянии». «Сейчас мы подсчитываем, сколько будет стоить ремонт всех фасадов, чтобы город стал похож на европейский. Нужно все оценить, чтобы просить деньги у Правительства на развитие города, ведь мы самые нищие из всех столичных городов Дальнего Востока и России. Нужно около 7,5 миллиардов рублей на ремонт гостевых фасадов, а всего с ремонтом дорог и тротуаров нужно 15 миллиардов. Только нормальная ливневка, в соответствие с мировыми стандартами, по примерным подсчетам, будет стоить 10 миллиардов. Чтобы стоки не текли в море, а очищались. Пока что мы получили 2,5 миллиарда на ремонт морского фасада к саммиту АТЭС -2010», - сообщил глава города.

Какой именно европейский город имел ввиду Пушкарев, не вполне ясно. Думается, что Вена и Тирана похожи друг на друга примерно как Змеинка и коттеджные улицы в пригороде. И тенденция развивается в сторону благоустройства как-то не слишком убедительно.