Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в Петропавловск-Камчатский горсуд направлено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 143, ч.2 ст. 327 УК РФ в отношении Екатерины Ползуновой.

Ползуновой было предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека и преступления, предусмотренного ч.2 ст.327 УК РФ - подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования с целью скрыть другое преступление.

В ходе предварительного следствия установлено, что гендиректор ООО СПК «Новый город» Ползунова не обеспечила проведение обучения и проверку знаний охраны труда начальником производства ООО СПК «Новый город» Олегом  Чуприяновым, который без проведения целевого инструктажа допустил гражданина  М. Нешатаева к месту производства погрузочно-разгрузочных работ подъёмно-транспортным оборудованием. Нешатаев не прошёл стажировку на рабочем месте и не имел прямого отношения к этим работам, в результате чего вошёл в контейнер, где складировались ящики со стеклом, которые обрушились на него, что повлекло его гибель.