Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», возле рынка на Школьной мужчина расстрелял из травматического пистолета двух гостей города, прибывших из Узбекистана. Он задержан и утверждает, что узбеки сначала едва не задавили его и супругу, а после хотели избить.

Примерно в начале девятого вечера в милицию поступило сообщение, что возле рынка на Школьной неизвестный гражданин начал стрелять по людям. На место отправились сразу два экипажа патрульно-постовой службы, а также вневедомственная охрана. Информация подтвердилась. Возле рынка милиционеры задержали молодого человека с травматическим пистолетом. Здесь же были и двое раненых. Однако, при опросе свидетелей, задержанного и пострадавших выяснилось, что версий произошедшего несколько.

Рахмал, потерпевший: «Мы ехали, вот тут остановили, он ногу поднял, я говорю ты че вытворяешь, он просто выхватил пистолет и водителя стрелял. Вот в чем проблем, я вышли, он меня начал стрелять. Вот один, во второй, б***, третий сзади».

Молодой человек, который стрелял в Рахмана и его приятель  давать интервью отказались. Милиционерам он рассказал, что шел по тротуару вместе со своей беременной супругой, когда на них едва не наехал автомобиль. Парень утверждает, что фактически выдернул свою жену из-под колес.

Мужчина начал предъявлять претензии гражданам Узбекистана, которые находились в машине. Выяснение отношений пошло на повышенных тонах. Из кафе вышли еще несколько мужчин и присоединились к своим землякам.

Парень утверждает, что они попытались напасть на него. Тогда он вытащил пистолет и открыл огонь на поражение. На звуки стрельбы выбежали охранники рынка.

Охранник: «Попытались их успокоить, задержать. Но сами понимаете, с оружием, тоже было небезопасно. Вызвали, милицию, ну как бы задержали».

Версию задержанного подтверждают несколько свидетелей. Также в пользу её косвенно свидетельствует положение машины на тротуаре и тормозной след. Пострадавших после оказания первой помощи увезли в больницу. Молодого человека сотрудники милиции доставили в отделение.