Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, арсеньевский городской суд приговорил бывшего сотрудника милиции Сергея БАРДАКОВА к трём годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговором Арсеньевского городского суда от 19 апреля 2010 года Сергей Бардаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что ночью 23 февраля 2008 года в городе Арсеньеве начальник участковых уполномоченных ОУУМ ОВД по Арсеньевскому городскому округу Сергей Бардаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «TOYOTA IPSUM» без государственных регистрационных знаков, нарушил п. 2.7 и п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

Бардаков С.В. вину во вменяемом ему преступлении не признал, напротив, принимал активные меры к введению органов предварительного расследования и суда в заблуждение, затягивал процесс. Судебное разбирательство длилось около шести месяцев. Однако государственным обвинением были предоставлены неопровержимые доказательства вины подсудимого, что позволило суду постановить обвинительный приговор и назначить Бардакову С.В. справедливое наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.