Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет главы города Игоря ПУШКАРЕВА о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2009 году. 

В своем выступлении мэр подробно рассказал народным избранникам о том, каких высоких показателей удалось добиться городской администрации за время его правления. Все цифры статистики, которые озвучил Игорь Пушкарев, показывали положительную динамику развития всех отраслей - образования, здравоохранения, молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства. Мэр выступал так долго (почти два часа), что некоторые присутствующие даже задремали.

«Положительная динамика развития города отразилась и на демографической ситуации -  у нас в 2009 году в город приехало на 487 человек больше, чем уехало», - сообщил глава Владивостока. Однако он не сказал, что эти приехавшие - выходцы из ближнего зарубежья и имеют лишь временную регистрацию в городе, на период своей работы на стройках саммита АТЭС.

«И это далеко не полный перечень всего, чего нам удалось достичь, - заканчивая речь, сказал Игорь Пушкарев. - Все это означает, что Владивосток из центра конфликтов, скандалов и кризисов превратился в город, где хочется жить. Созданная не нами система управления городским хозяйством, которая долгое время работала не на горожан, медленно, со скрипом, но разворачивается лицом к жителям, главное, что этот оздоровительный процесс начался».

Мэр поблагодарил депутатов за конструктивную работу с администрацией (например, поддержка покупки музыкального оборудования для празднования 150-летия города за 3 миллиона долларов): «в других городах исполнительная и законодательная власть живут как кошка с собакой. У нас все не так. Нам с вами предстоит большая совместная работа на благо горожан. Через 3 года вам, а потом и мне предстоит пойти на выборы».

Не обошелся глава Владивостока и без самокритики: «Конечно, у нас еще много проблем. Мы только в начале пути».