Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения проверки владивостокской компании «Рыблеспром», базирующейся в районе Змеинки, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора выявлено 2347 килограмм рыбной продукции, не отвечающей критериям качества и безопасности для здоровья потребителей.  В нарушение элементарных ветеринарно-санитарных норм, качественная продукция хранилась совместно с некачественной.

Так, в мешках, согласно маркировке которых, должна быть корюшка, на самом деле оказалось 1440 килограмм анчоуса, причём с истёкшим сроком хранения. Срок хранения также истёк и на 110 килограмм терпуга. На остальную продукцию, это конечности камчатского краба, навага, сушёная рыба отсутствует обязательная к нанесению маркировка.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся недоброкачественная рыбопродукция помещена на изолированное хранение, в отношении ООО «Рыблеспром» ведётся административное производство.