Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении УВД по Приморскому краю, продолжается расследование крупного мошенничества в отделении Сберегательного банка 8635/0166 (Первомайский район Владивостока, улица Кизлярская, 7).

Как полагает следствие, один из кассиров отделения банка с 2007 по 2008 год путем обмана присвоила себе денежные средства, размещенные на депозитах физических лиц. Сотрудница располагала сведениями о не обратившихся в банк клиентах, имеющих право на получение компенсации по вкладам, внесенным в Сбербанк до 20 июня 1991 года, а также о наличии открытых банком на имя граждан счетов «До востребования» с находящимися на них и не востребованными в течение длительного времени денежными средствами.

Кассир без ведома этих вкладчиков оформляла от их имени заявления на имя управляющего отделением, а после проведения всех необходимых процедур оформляла расходные кассовые ордера о выдаче денег, снятые же со счетов средства присваивала себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ущерб, нанесенный злоумышленницей, исчисляется несколькими миллионами рублей. От ее действий пострадали около сорока человек. 26 из них уже найдены, правоохранительные органы пытаются отыскать оставшихся. Сотрудница, которую правоохранительные органы подозревают в совершении преступления, уже привлекалась к уголовной ответственности за подобную аферу.