Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, 20 апреля в Хабаровском крае закрыта последняя ледовая переправа, расположенная в Верхнебуреинском муниципальном районе на реке Бурея.

В связи с повышением дневных температур состояние ледовых трасс  не соответствует требованиям безопасности движения: лед на реках стал рыхлым и непрочным.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах сотрудниками  Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) были проведены технические освидетельствования ледовых переправ. В результате данных мероприятий все 23 ледовые переправы признаны не пригодными для дальнейшей эксплуатации.  В местах выезда установлены запрещающие знаки, информационные щиты.

Сотрудники ГИМС обращают внимание жителей и гостей Хабаровского края на то, что прочность льда изменилась настолько, что не только выезд автотранспорта, но и выход людей по ледовым переправам опасен для жизни.

В реестре ледовых переправ Хабаровского края появилась новая, впервые открытая в этом году, переправа  на о. Большой Уссурийский в г. Хабаровске в районе ул. Радищева.

Подводя итоги зимнего периода 2009-2010 г.г. на водных объектах,  ГИМС отмечает, что происшествий на ледовых переправах , по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не допущено.