Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 21 апреля в 01.19 местного времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу «01» Дальнереченска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 8-ми квартирном доме по улице Пушкина. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 10 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения, через 9 минут после вызова, в одной из квартир первого этажа дома наблюдалось сильное задымление. Огнеборцами из квартиры второго этажа были спасены три человека, из них один ребенок.

Благодаря профессиональным действиям пожарных распространение огня удалось локализовать уже через 6 минут, а в 01.45 пожар был полностью потушен. В квартире горели домашние вещи и мебель на площади три квадратных метра. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Для ликвидации пожара привлекались 16 человек личного состава и 7 единиц техники, из них от МЧС России - 2 человека и 1 единица техники.