Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", в течение года Юргинский машиностроительный завод поставит для предприятий СУЭК конвейеры, очистные комбайны, линейные секции крепи, насосные установки, иное оборудование и запасные части.
Основными потребителями продукции станут предприятия СУЭК в Кузбассе, также поставки будут осуществлены на предприятия компании в Республике Хакасия и Приморском крае.
«Юргинский машиностроительный завод является одним из крупнейших производителей горно-шахтного оборудования не только в Кузбассе, но и в России, - говорит заместитель генерального директора ОАО «СУЭК», директор по производственным операциям Владимир Артемьев. - Мы считаем эффективным сотрудничество с заводом: качество его продукции близко по основным показателям к европейским аналогам, а текущий курс валют и близкая расположенность к кузбасским угледобывающим предприятиям делают закупку и последующее обслуживание оборудования у российского производителя более привлекательной».