Среднесрочная программа социально-экономического развития Находки на 2009-2011 годы определяет ключевые направления деятельности администрации города и местных предприятий, нацеленные на повышение благосостояния, качества жизни и здоровья населения, улучшение среды обитания, снижение миграционного оттока и обеспечение устойчивой занятости населения.

Как сообщили в отделе экономики администрации Находки, реализация программных мероприятий позволила добиться положительного результата практически по каждой поставленной задаче. Улучшилась ситуация на рынке труда, было создано 1 500 новых рабочих мест. Уровень безработицы продолжал снижаться и составил 1,3% - один из самых низких показателей по краю. Одновременно с этим росла заработная плата находкинцев, ее среднемесячный размер достиг 19 200 рублей.

Важным итогом является сохранение тенденции к улучшению демографической ситуации. Снижение численности населения все еще продолжается, но уже не теми темпами, что раньше. Если в 2008 году жителей Находки стало меньше на 2 019 человек, включая миграционный отток и естественную убыль, то в 2009-м - всего на 933 человека.

По информации отдела экономики, за отчетный период на выполнение программы социально-экономического развития было направлено 769,3 млн рублей, что составило 105,7% от общего объема запланированных средств. В том числе 531,8 млн рублей - финансирование из местного, краевого и федерального бюджетов, 214,2 млн - собственные средства предприятий. Подробная информация об итогах реализации программы размещена в разделе «ЭКОНОМИКА».