Как передает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 21 апреля, депутаты поддержали кандидатуру Владимира КИКОТЯ на должность представителя региона в Совете Федерации РФ. Из 27 парламентариев «за» проголосовали двадцать, пять - «против», два бюллетеня были признаны недействительными. Напомним, на этом заседании приморского парламента кандидатуру Кикотя на должность сенатора выдвинул губернатор края Сергей ДАРЬКИН.
Генерал-лейтенант Владимир Кикоть в настоящее время является начальником департамента кадрового обеспечения МВД РФ.
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, «многолетняя трудовая деятельность Владимира Кикотя в правоохранительных органах характеризует его как грамотного специалиста, имеющего богатый опыт служения на благо Отечества». Он имеет почётное звание "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации", является доктором педагогических и юридических наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии образования. Имеет несколько государственных наград.
Вместе с тем, к Приморскому краю главный милицейский кадровик не имеет никакого отношения, в отличие от своего предшественника - генерал-лейтенанта Виктора Кондратова, возглавлявшего в свое время местное УФСБ.