Принятая в ходе апрельского заседания Законодательного Собрания новая редакция текста закона утверждает правила в обеспечении жильем. Так, если в прежней редакции говорилось о предоставлении жилья тем из числа нуждающихся, кто стал на очередь на получение до 1 марта 2005 года, то теперь это ограничение снято. Таким образом, если раньше в крае имели первоочередное право на получение жилья 292 человека (а получили к апрелю 2010 года уже 283 человека), то теперь очередь увеличилась дополнительно еще на 600 человек, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года. Депутаты надеются, что к концу текущего года имеющие право на получение жилья его реализуют.

Еще одно нововведение касается использования социальной выплаты. Как известно, социальная выплата, предусмотренная на приобретение жилья в федеральном бюджете, составляла 31,8 тыс рублей за один квадратный метр и могла быть выплачена из расчета 36 метров на одного человека. Таким образом, имеющий право на получение жилья мог рассчитывать на социальную выплату в размере более 1 млн рублей. В соответствии с принятыми депутатами изменениями социальная выплата теперь может быть использована еще и при постройке жилья данной категорией граждан.

Закон, над которым работали депутаты из комитета по социальной политике и защите прав граждан, в ходе сессии Законодательного Собрания был одобрен депутатским корпусом и принят сразу во втором и третьем чтениях. По мнению депутата Анатолия Беляева, его коллегам удалось проделать значительную работу, направленную на благое дело: «Мы постарались ликвидировать ограничение, когда на жилье могли рассчитывать лишь те, кто встал на очередь до марта 2005 года. А если человек по каким-либо причинам не знал о том, что ему надлежит стать на очередь? Теперь такое ограничение снято».