Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ВМТП закупил два новых универсальных крановых манипулятора на гусеничном ходу «Sennebogen - 870 R special» производства «SENNEBOGEN Maschinenfabrik GmbH» (Германия).

Как сообщил главный инженер ОАО «ВМТП» Юрий ПИРОЖЕНКО, общая стоимость манипуляторов около 2 млн. евро. Приобретенная перегрузочная техника самая передовая в своем классе. Крановые манипуляторы этой модели могут эксплуатироваться в грейферном и крюковом режиме, а их мобильность позволит вести погрузочно-разгрузочные работы на любом причале порта.
В настоящее время техника подготавливается к отправке с завода-изготовителя. Ввод ее в эксплуатацию планируется в конце II квартала текущего года.

Юрий Пироженко уточнил, что манипуляторы закуплены согласно программе по обновлению и модернизации производственных мощностей ВМТП. Так, в рамках этого же проекта в ближайшее время портом будут приобретены три грейфера разной емкости, производства европейской компании «BLESTE».