Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, Владивосток практически полностью к сдаче ЕГЭ. Определены и подготовлены 16 пунктов приема экзаменов, закуплена необходимая оргтехника, канцелярия, штампы «Бланки ЕГЭ сданы» и многое другое. В дни экзаменов во всех школах, где будет проходить аттестации, будут работать медицинские пункты и пункты охраны правопорядка. Решен вопрос и с доставкой выпускников: кто-то добирется до ППЭ на заказных автобусах, кто-то организованно на общественном транспорте, большинство ребят пойдут до школ пешком. Заблаговременно автобусы, которые повезут выпускников, будут проверены сотрудниками ГИБДД на предмет технической исправности. Это делается в целях безопасности выпускников, в дни важных для ребят экзаменов ничто не должно нарушать их психологического настроя.

В этом году Рособрнадзор сообщил о некоторых изменениях в сдаче ЕГЭ. Так, например, из экзамена по математике исключен первый блок «А», где школьникам предлагались четыре варианта ответа. Зато по-прежнему большую роль при оценке работ имеет задание «С». Учителя школ Владивостока активно готовят ребят к выполнению последнего блока, акцентируют их внимание на важности выполнения задания «С». В отдельных школах педагоги разрабатывают целые системы, помогающие ученику справиться с последним творческим заданием.

Есть положительные изменения этого года в условиях поступления выпускников в вузы после сдачи всех экзаменов. Во-первых, вчерашний школьник может подать заявления только в пять вузов, во-вторых, в этом году он не обязан прилагать сертификаты ЕГЭ, а может лишь указать количество полученных им баллов по тому или иному предмету. Проверить полученные данные вуз может по федеральной базе.

«Все необходимые подготовительные работы уже практически завершены, - рассказала начальник отдела мониторинга и развития образования управления образования администрации Владивостока Людмила Чижова. - Пункты проведения экзаменов готовы принимать ребят и  их сопровождающих. Для последних везде будут подготовлены аудитории. В этом году мы впервые использовали форму городского ученического собрания, на котором присутствовали по одному-два выпускника от каждой школы. Ребята смогли задать все интересующие вопросы по ЕГЭ и  передать своим одноклассникам полезную информацию».